Cry Macho / FILM REVIEW [Eng – Esp]

What can I demand from Eastwood? Nothing. I can't demand anything from a living legend, dear readers. This is Clint Eastwood, the 91-year-old American film director who is still hard at work in what has been his life since he played his first role in a TV series. This man's own life is a great adventure, he participated in the Korean War, survived a plane crash on his way back to the United States, tired of working in a television western, tried his luck in Europe, and this is what later catapulted him to world fame.

¿Qué puedo exigirle a Eastwood? Nada. No puedo exigir nada a una leyenda viva, queridos lectores. Se trata de Clint Eastwood, el director de cine estadounidense que tiene 91 años y que sigue trabajando duro en lo que ha sido su vida desde que interpretó su primer papel en una serie de televisión. La propia vida de este hombre es una gran aventura, participó en la Guerra de Corea, sobrevivió a un accidente de avión cuando regresaba a Estados Unidos, cansado de trabajar en un western televisivo, probó suerte en Europa, siendo esto lo que posteriormente le catapultó a la fama mundial.

2021-10-11 at 16.57.02.jpg

Source

linehivebyjc.jpg

English

Who would have imagined at that time that the star of the so-called spaghetti westerns would end up becoming one of Hollywood's most prestigious film directors. Nobody imagined it. He was even criticized as an actor. Are those critics who spoke ill of spaghetti westerns still alive? They were wrong.

Even American producers questioned Easwood's acting ability, saying that he was inexpressive when he spoke and that he could not be understood, that he did not open his mouth. Don't fuck with me! And producers like that are still the ones who make the important decisions in Hollywood. That stiffness and way of speaking became his trademark, it's what made him and makes him different, it's what made him the great star that instead of enjoying retirement, continues doing what he loves, telling stories for us to enjoy.

What am I going to demand from him? You can do whatever you want Eastwood. You've already given us masterpieces, iconic characters, wonderful stories. Like any filmmaker, you'll have some films that are better than others, but anything that comes from you is a gift. I hope you keep that energy, it doesn't matter that they are not masterpieces, I will enjoy them, because if anyone understands cinema it is this man, he also knows how to shoot and with his last film it's like going back to an era that already seems far away and forgotten.

I think it is important to add, that according to interviews with many actors who have worked with the filmmaker. Clint is a communicative director and is easy to work with. He always stays on budget, maintains a cordial atmosphere on the set and resolves everything quickly. One take, two takes. He doesn't need 80 takes to be sure of what he wants. His shoots are known for being fast. Why? Because this man knows how to make movies. And he does it the way he likes it. His extensive experience has taught him not to waste time.

Español

Quién iba a imaginar en aquella época que el protagonista de los llamados spaghetti westerns acabaría convirtiéndose en uno de los directores de cine más prestigiosos de Hollywood. Nadie lo imaginaba. Incluso fue criticado como actor. ¿Siguen vivos aquellos críticos que hablaban mal de los spaghetti westerns? Estaban equivocados.

Incluso los productores estadounidenses cuestionaron la capacidad de actuación de Easwood, diciendo que era inexpresivo cuando hablaba y que no se le entendía, que no abría la boca. ¡No me jodan! Y productores así siguen siendo los que toman las decisiones importantes en Hollywood. Esa rigidez y forma de hablar se convirtió en su marca, es lo que le hizo y le hace diferente, es lo que le convirtió en la gran estrella que en vez de disfrutar de la jubilación, sigue haciendo lo que le gusta, contar historias para que las disfrutemos.

¿Qué le voy a exigir? Puedes hacer lo que quieras Eastwood. Ya nos has dado obras maestras, personajes icónicos, historias maravillosas. Como cualquier cineasta, tendrás algunas películas mejores que otras, pero todo lo que venga de ti es un regalo. Espero que mantenga esa energía, no importa que no sean obras maestras, las disfrutaré, porque si alguien entiende de cine es este hombre, además sabe rodar y con su última película es como volver a una época que ya parece lejana y olvidada.

Creo que es importante añadir, que según las entrevistas de muchos actores que han trabajado con el cineasta. Clint es un director comunicativo y es fácil trabajar con él. Siempre se ajusta al presupuesto, mantiene un ambiente cordial en el plató y lo resuelve todo rápidamente. Una toma, dos tomas. No necesita 80 tomas para estar seguro de lo que quiere. Sus rodajes son conocidos por ser rápidos. ¿Por qué? Porque este hombre sabe cómo hacer películas. Y lo hace como a él le gusta. Su amplia experiencia le ha enseñado a no perder el tiempo.

lineahivedelgada.jpg

2021-10-11-at-16.58.gif

Source

lineahivedelgada.jpg

What is the plot of Cry Macho.

Mike Milo is an old man who decades ago was a rodeo celebrity. The time of glory and fame in that world is now only in his memory and in the old photographs and newspaper clippings that adorn his house. He lives his last days on earth, without hope, widowed, alone, with a past of alcoholism, his last job was as a horse trainer, but a year after being fired, his former boss Howard Polk will ask him to do one last job. Milo must travel to Mexico to look for Howard's son, who he had with Leta, an alcoholic and dangerous Mexican woman, who does not take good care of the child, who is dedicated to committing misdeeds and cockfighting, using a champion rooster in the fights called Macho. The trip will not be easy, first he will have to face the boy's mother, convince Rafo to go to America and then solve all the problems with the police and the men who work for the boy's mother, it is a kind of mini road movie, where Milo will meet Marta, a new hope for his sad life. Will Milo succeed in his work? Will Rafo cross the border? What does his father really want him for? What is Howard hiding? What will happen with Macho? What will be Milo's last decision?

Cuál es el argumento de Cry Macho.

Mike Milo es un anciano que hace décadas fue una celebridad del rodeo. La época de gloria y fama en ese mundo está ahora sólo en su memoria y en las viejas fotografías y recortes de periódico que adornan su casa. Vive sus últimos días en la tierra, sin esperanza, viudo, solo, con un pasado de alcoholismo, su último trabajo fue como entrenador de caballos, pero un año después de ser despedido, su antiguo jefe Howard Polk le pedirá que haga un último trabajo. Milo debe viajar a México para buscar al hijo de Howard, que tuvo con Leta, una mexicana alcohólica y peligrosa, que no cuida bien del niño, que se dedica a cometer fechorías y a las peleas de gallos, utilizando un gallo campeón en las peleas llamado Macho. El viaje no será fácil, primero tendrá que enfrentarse a la madre del chico, convencer a Rafo de que se vaya a América y luego resolver todos los problemas con la policía y los hombres que trabajan para la madre del chico, es una especie de mini road movie, donde Milo conocerá a Marta, una nueva esperanza para su triste vida. ¿Tendrá éxito Milo en su trabajo? ¿Cruzará Rafo la frontera? ¿Para qué lo quiere realmente su padre? ¿Qué esconde Howard? ¿Qué pasará con Macho? ¿Cuál será la última decisión de Milo?

lineahivebyjc4.jpg

2021-10-11-at-16.59.gif

Source

lineahivebyjc4.jpg

My opinion

Cry Macho doesn't look like a movie from this era. Watching the classic camera movements and how the story unfolded, with situations that seemed a bit naive to me, I felt like I had stepped into a time machine and was in front of the TV in the 80's, being a kid enjoying and laughing at what happens in the movie.

The dangerous situations, being chased by the bad guys in the movie, were resolved easily and with light humor, something that is rarely seen nowadays. Does this mean that Clint is losing the rhythm? No. As I said at the beginning, there's nothing to demand, Eastwood makes the movie he wants to make, and that nostalgic, all-ages western vibe was what I liked about the film.

Even if we compare Cry Macho La Mula, his previous film, they seem to be made in different times. Of course, the simplicity and classic style that characterizes Eastwood's films can be seen in every frame.

Mi opinón

Cry Macho no parece una película de esta época. Al ver los clásicos movimientos de cámara y cómo se desarrollaba la historia, con situaciones que me parecían un poco ingenuas, me sentía como si hubiera entrado en una máquina del tiempo y estuviera frente al televisor en los años 80, siendo un niño disfrutando y riéndome de lo que ocurre en la película.

Las situaciones de peligro, al ser perseguidos por los malos de la película, se resolvían de forma fácil y con humor ligero, algo que se ve poco hoy en día. ¿Significa esto que Clint está perdiendo el ritmo? No. Como decía al principio, no hay nada que exigir, Eastwood hace la película que quiere hacer, y ese ambiente de western nostálgico y dirigido a todos los públicos fue lo que me gustó de la película.

Incluso si comparamos Cry Macho La Mula, su anterior película, parecen hechas en épocas diferentes. Por supuesto, la sencillez y el estilo clásico que caracteriza a las películas de Eastwood se puede ver en cada fotograma.

lineahivebyjc4.jpg

2021-10-11-at-17.00.gif

Source

lineahivebyjc4.jpg

The character introduction is wonderfully done, without Milo's character having to do much talking. There is a first sequence in which the others talk about his past, everything happens in the office, where he will be fired from his job, quickly the camera will go through Milo's house, only showing photographs and objects, without having spent five minutes of footage, we already know Milo's whole life, everything he was, what he lost and the extra time he is living in this hell called life. This can only be achieved by a master who knows all the tricks of cinematic storytelling and gets us right into the great adventure.

Adventure that we have seen many times in different forms, two strangers on this occasion a 90 year old man and a boy who is not yet old enough to buy beer in America. They begin a journey, in a stolen car, to cross the U.S.-Mexican border and the boy is reunited with his gringo father, a ranch and horse owner.

As is typical, both characters will have confrontations, arguments, fights, but they will end up getting to know each other, a similar affection to that of father and son. Also on this trip they will learn from each other to outwit the villains who pursue them. But they will not travel alone either, with them will be Macho, the rooster that gives the film its title, a third "character" that the boy loves and will not leave for anything in the world.

This trip will lead them to hide in a village, where they will meet Mata, a Mexican woman, widowed and who has also lost her daughters and only lives with her granddaughters, running the village restaurant. She will be a secondary character for the two outlaws, who seem to be hiding from something. Amusing situations and perhaps the hope of a new life, seem to glimpse on Milo's path, but is this man, sunk in his own world, willing to start over or will he sacrifice the last chance that fate seems to grant him?

La presentación del personaje está maravillosamente hecha, sin que el personaje de Milo tenga que hablar mucho. Hay una primera secuencia en la que los demás hablan de su pasado, todo sucede en la oficina, donde será despedido de su trabajo, rápidamente la cámara recorrerá la casa de Milo, solo mostrando fotografías y objetos, sin haber pasado cinco minutos de metraje, ya conocemos toda la vida de Milo, todo lo que fue, lo que perdió y el tiempo extra que está viviendo en este infierno llamado vida. Esto sólo lo puede conseguir un maestro que conozca todos los trucos de la narración cinematográfica y nos meta de lleno en la gran aventura.

Aventura que hemos visto muchas veces en diferentes formas, dos desconocidos en esta ocasión un hombre de 90 años y un niño que aún no tiene edad para comprar cerveza en Estados Unidos. Comienzan un viaje, en un coche robado, para cruzar la frontera mexicano-estadounidense y el niño se reencuentra con su padre gringo, dueño de un rancho y de caballos.

Como es típico, ambos personajes tendrán enfrentamientos, discusiones, peleas, pero acabarán cogiéndose cariño, un cariño similar al de padre e hijo. También en este viaje aprenderán el uno del otro para burlar a los villanos que les persiguen. Pero tampoco viajarán solos, con ellos estará Macho, el gallo que da título a la película, un tercer "personaje" al que el niño quiere y no dejará por nada del mundo.

Este viaje les llevará a esconderse en un pueblo, donde conocerán a Mata, una mujer mexicana, viuda y que también ha perdido a sus hijas y sólo vive con sus nietas, regentando el restaurante del pueblo. Ella será un personaje secundario para los dos forajidos, que parecen esconderse de algo. Situaciones divertidas y quizás la esperanza de una nueva vida, parecen vislumbrarse en el camino de Milo, pero ¿está este hombre, hundido en su propio mundo, dispuesto a empezar de nuevo o sacrificará la última oportunidad que el destino parece concederle?

lineahivebyjc4.jpg

linehivebyjc.jpg

2021-10-11-at-17.01.gif

Source

lineahivedelgada.jpg

It is noticeable in Eastwood's latest films that he is being kinder to the protagonists, giving them a chance at redemption, making amends for past mistakes and leaving a message of hope. It must be an age thing, gone are those stories where death, tragedy and despair were the closing elements, now there is more life, new beginnings, hope and love.

Cry Macho will not go down in history as Eastwood's best, but it is already part of his filmography. It is a minor film, maybe not everyone will like it and the story may seem very simple, but it is impossible to recognize that the way the scenes are shot, with that classism almost nonexistent nowadays, is Eastwood's way of seducing us with the camera.

I only hope that this movie man will continue a long season more in our, telling stories, giving us entertainment, no matter that a sector of Hollywood looks at him with bad eyes, because of his political tendency What can they expect? He is 100% American. An incredible actor, filmmaker and even musician. A living legend who is already part of the history of the seventh art.

Se nota en las últimas películas de Eastwood que está siendo más amable con los protagonistas, dándoles una oportunidad de redención, enmendando los errores del pasado y dejando un mensaje de esperanza. Debe ser cosa de la edad, atrás quedaron aquellas historias donde la muerte, la tragedia y la desesperación eran los elementos de cierre, ahora hay más vida, nuevos comienzos, esperanza y amor.

Cry Macho no pasará a la historia como la mejor de Eastwood, pero ya forma parte de su filmografía. Es una película menor, quizás no guste a todo el mundo y la historia puede parecer muy simple, pero es imposible reconocer que la forma de rodar las escenas, con ese clasismo casi inexistente hoy en día, es la forma que tiene Eastwood de seducirnos con la cámara.

Sólo espero que este hombre de cine siga una larga temporada más en nuestro, contando historias, dándonos entretenimiento, sin importar que un sector de Hollywood le mire con malos ojos, por su tendencia política ¿Qué pueden esperar? Es 100% americano. Un increíble actor, cineasta e incluso músico. Una leyenda viva que ya forma parte de la historia del séptimo arte.

linehivebyjc.jpg

The characters / Los personajes

lineahivedelgada.jpg

It is a story with few characters and since part of it takes place in Mexico, there are several Mexican actors in supporting roles.

Mike Milo. Our hero, played by Clint Eastwood, as in almost all his films, reserves the lead role for himself. The rodeo hero, who no longer has any reason to live, just the day to day, longing for times past, but whose mission in Mexico will completely change his life, opening the door to a new hope.

Howard Polk, the ranch owner and Milo's former boss, who will send him to look for the illegitimate son he has with a beautiful Mexican woman, who has not known how to take care of the child. But behind all this, there is something he is hiding: what is his true intention? Does he really love the child? The character is played by actor, filmmaker, musician and friend of Clitn: Dwight Yoakam.

Rafo is the teenager that Milo must take to the United States to live with his father. He is a young man who spends his days on the streets, in cockfights and living like a delinquent, although his mother has a mansion and is rich, this boy wants to have a free life and forget the trauma of the past because of his mother. There is something his mother forces him to do. Rafo is played by actor Eduardo Minett, known in his country for participating in several soap operas, with this film he takes a big step to Hollywood. This boy was not even born when Eastowood was already a star, a great opportunity to work with a master!

Marta, the widowed owner of the village restaurant, a woman with a strong character, but who will immediately feel sympathy for this strange couple, the old man and the boy. She will not hesitate to help them and Milo will not be able to avoid that an old feeling that seemed forgotten, is reborn in his heart. The character is played by actress Natalia Traven, who has more than 30 years of experience and is not the first time she has played small roles in Hollywood films, although, of course, she is better known in Mexico.

Es una historia con pocos personajes y como parte de ella se desarrolla en México, hay varios actores mexicanos en papeles secundarios.

Mike Milo. Nuestro héroe, interpretado por Clint Eastwood, como en casi todas sus películas, se reserva el papel principal. El héroe del rodeo, que ya no tiene ninguna razón para vivir, sólo el día a día, añorando tiempos pasados, pero cuya misión en México cambiará por completo su vida, abriéndole la puerta a una nueca esperanza.

Howard Polk, el dueño del rancho y antiguo jefe de Milo, que le enviará a buscar al hijo ilegítimo que tiene con una bella mexicana, que no ha sabido hacerse cargo del niño. Pero detrás de todo esto, hay algo que esconde. ¿Cuál es su verdadera intención? ¿Ama realmente al niño? El personaje está interpretado por el actor, cineasta, músico y amigo de Clitn: Dwight Yoakam.

Rafo es el adolescente que Milo debe llevar a Estados Unidos para que viva con su padre. Es un joven que se pasa los días en la calle, en peleas de gallos y viviendo como un delincuente, aunque su madre tiene una mansión y es rica, este chico quiere tener una vida libre y olvidar el trauma del pasado por culpa de su madre. Hay algo que su madre le obliga a hacer. Rafo es interpretado por el actor Eduardo Minett, conocido en su país por participar en varias telenovelas, con esta película da un gran paso a Hollywood. Este chico ni siquiera había nacido cuando Eastowood ya era una estrella, ¡una gran oportunidad para trabajar con un maestro!

Marta, la viuda propietaria del restaurante del pueblo, una mujer de carácter fuerte, pero que enseguida sentirá simpatía por esta extraña pareja, el anciano y el niño. Ella no dudará en ayudarles y Milo no podrá evitar que un viejo sentimiento que parecía olvidado, renazca en su corazón. El personaje está interpretado por la actriz Natalia Traven, que tiene más de 30 años de experiencia y no es la primera vez que hace pequeños papeles en películas de Hollywood, aunque, por supuesto, es más conocida en México.

lineahivedelgada.jpg

Cry Macho is a simple story, with two characters who at first will find it hard to understand each other, but will end up loving each other. A film full of innocence, beautiful desert landscapes, funny situations and shot in a very classic style. Don't expect a lot of action, it is an emotional road movie and focuses mainly on its characters. What more can we ask for? Just enjoy what Eastwood has done with love, because if he has shown throughout his career is the love he has for cinema.

I hope you like the movie. Let me know in the comments.

Cry Macho es una historia sencilla, con dos personajes que al principio les costará entenderse, pero que acabarán amándose. Una película llena de inocencia, bellos paisajes desérticos, situaciones divertidas y rodada con un estilo muy clásico. No esperes mucha acción, es una road movie emocional y se centra sobre todo en sus personajes. ¿Qué más podemos pedir? Simplemente disfrutar de lo que Eastwood ha hecho con cariño, porque si algo ha demostrado a lo largo de su carrera es el amor que tiene por el cine.

Espero que les guste la película. Háganmelo saber en los comentarios.

lineahivedelgada.jpg

My Ranking:


3.6/5

lineahivedelgada.jpg

TRAILER

Source

POSTER

2021-10-11 at 16.57.25.jpg

Source

lineahivedelgada.jpg

Gifs and separators made by me in photoshop

Other recent Post

Kate - Worth - Don't breathe 2 & The Voyeurs / FOUR FILM REVIEW Midnight Mass / MINI SERIES REVIEWHow do I do my Film Reviews?

Podcast Peor es Nada

Episode 1 Episode 2Episode 3Episode 4
Episode 5 Episode 6Episode 7

linehivebyjc.jpg

Join the community

linehivebyjc.jpg

Sort:  

Man I love Clint Eastwood! it's really good to see your review of this movie. I think clint is good in most movies if not all I've seen him in. I think I may find myself liking these reviews. I'm new here, and it's great exploring!

img_0.3888712411913581.jpg

Welcome to hive and the Movies & TV Shows community. Subscribe to the community, here you can review your favorite movies and series.
https://peakd.com/c/hive-166847/created

Thank you very much. I'm a big Star wars fan but also of movies in general. I just saw the new Dune movie, have you heard of that one?

Oh, I haven't gotten to see it yet, it's on my to-watch list, the movie Dune. I have a lot of movies to watch.

Como no me gustan muchos los Western no le paraba a Eastwood. Creo que fue a partir de los Puentes de Madison cuando le empecé a seguir la pista, luego me di cuenta que es una de las grandes figuras del cine, delante y atrás de las cámaras. Es impresionante como a esta edad tiene tanta energía y lucidez para continuar actuando. Como siempre tus reseñas son de primera, fuera de serie. Si tengo la oportunidad trataré de ver la película. Que estés bien. Cuídate. Un fuerte abrazo desde Maracay.

Conchale, pensaba que te gustaban los western, yo recuerdo todos los domingos fijo a las 5 de la tarde en venevision una peli de vaqueros jajaja. Allí fue mi primer contacto con los spaguettti western. Si Eastwood es un director increíble, esta es una película menor, pero entretenida.

Cuando estaba bien chamo los domingos pasaban los pica piedras y los supersónicos. Más grande me gustaban las de guerra y ciencia ficción. Ahora me gustan más las historias intimistas y los thriller.

Me parece genial lo que Eastwood ha hecho en las últimas décadas, Gran Torino es una de mis favoritas.

Me parece fascinante que su propia longevidad sea un elemento que regularmente se desarrolla en sus películas, como si las líneas entre el ser humano y los personajes que representa se difuminaran.

Sin duda tengo esta película en la lista de pendientes.

Si, tiene 91 años, es increíble lo activo que se mantiene en una industria tan estresante, pero tal como digo en el post, una de sus características es que sus rodajes son rápidos, dos, máximo tres tomas, sabe lo que quiere y como lo quiere, no pierde tiempo

Reading this post I would say you got me so engrossed and for this, I plan on seeing the movie.

I hope you like it, Eastwood knows how to make movies

Excelente post. Me gusta como describes el desarrollo. Sin duda la forma en que describes la trama me hace querer leerla

Ojala te guste cuando la veas ! Gracias por comentar

Este es un actor que hay que quitarse el sombrero, como dices tú: una leyenda. No sabía que había hecho otra película, la última que vi de él fue La Mula, muy buena también. Saludos.

Si, también vi La Mula y me gusto, esta no es tan buena como La Mula, pero si es entretenida

Excelente, No la he visto pero en particular me gustan este tipo de películas donde dos personas se conocen por diversas situaciones y que generalmente son un adulto y un joven, al principio no se llevan bien pero al final terminan amandose. Son historias que tienen un público emocional.

Si, es una formula que siempre funciona a nivel narrativo , tanto en literatura y cine, es este ultimo el que mejor lo ha sabido explotar. Gracias por comentar, espero la vea y le guste el film.


The rewards earned on this comment will go directly to the person sharing the post on Twitter as long as they are registered with @poshtoken. Sign up at https://hiveposh.com.

Me gustan las películas de Eastwood, voy a tratar de ver su última película.
Saludos.

Espero te guste, no es la mejor de su cine, pero es entretenida