The Conjuring: The Devil Made Me Do It / FILM REVIEW [ENG – ESP]

in Movies & TV Shows12 days ago

Third film centered on the Warren couple whose successful saga began in 2013. That first film was written by Chad and Carey Hayes. James Wang was the director and responsible for the film's success. Hollywood saw an opportunity to create a new horror franchise, creating the warrenverse.

  • Tercera película centrada en el matrimonio Warren cuya exitosa saga comenzó en 2013. Esa primera película fue escrita por Chad y Carey Hayes. James Wang fue el director y responsable del éxito de la película. Hollywood vio la oportunidad de crear una nueva franquicia de terror, creando el Warrenverso.

2021-06-09 at 16.40.28.jpg

Source - Edited in photoshop

lineahive.jpg

English

I am only a follower of the films of the mother saga, that is, the adventures of the Warren couple in the face of paranormal phenomena The whole warrenverse involving the spin offs, do not interest me at all.

I'm not a fan of the movies that have been made about Annabelle, nor of The Nun and much less of La Llorona, which happens to be directed by the man responsible for this third installment of The Conjuring. I know the Annabelle movies have been successful and have a following, if you compare the production costs of those movies to the money raised, Hollywood executives are happy.

I'm only interested in the movies where the Warren couple is the main character.(less Annabelle Comes Home) The first one really revitalized haunted house and demonic possession stories at the time. I have fond memories of the film, because it made me feel the scares and sense of dread again, in the style of the old films that dealt with the same subject.

The second installment took three years to arrive in theaters. The Warren couple must face another complicated paranormal case and move to England. It kept the same essence of the first movie and although there was no longer the surprise factor, for me it kept the quality and I really liked Vera Farmiga in the second movie where she had a bigger role.

The Conjuring 1 and 2 were directed by James Wang, who for this third installment is only producer, delegating the other responsibilities to other people. The screenplay is written by David Johnson and the direction is by Michael Chaves, who directed The Curse of the Weeping Woman, another film belonging to the Warrenverse.

I wanted this third film to surprise me, I know it's not going to top the previous films, but it's not close either. They've made a change to what we saw in the previous installments, taking a risk to do something different. The movie is not bad, but it is far below its predecessors.

Español

Sólo soy seguidor de las películas de la saga madre, es decir, de las aventuras del matrimonio Warren frente a los fenómenos paranormales. Todo el warrenverso que implica los spin off, no me interesan en absoluto.

No soy fan de las películas que se han hecho sobre Annabelle, ni de La Monja y mucho menos de La Llorona, que casualmente dirige el responsable de esta tercera entrega de The Conjuring. Sé que las películas de Annabelle han tenido éxito y tienen sus seguidores, si comparamos los costes de producción de esas películas con el dinero recaudado, los ejecutivos de Hollywood están contentos.

A mí sólo me interesan las películas en las que el matrimonio Warren es el protagonista ( menos Annabelle Comes Home). La primera realmente revitalizó en su momento las historias de casas encantadas y posesiones demoníacas. Guardo un buen recuerdo de la película, porque me hizo sentir de nuevo los sustos y la sensación de terror, al estilo de las antiguas películas que trataban el mismo tema.

La segunda entrega tardó tres años en llegar a los cines. El matrimonio Warren debe enfrentarse a otro complicado caso paranormal y trasladarse a Inglaterra. Mantuvo la misma esencia de la primera película y aunque ya no había el factor sorpresa, para mí mantuvo la calidad y me gustó mucho Vera Farmiga en la segunda película donde tuvo un mayor protagonismo.

The Conjuring 1 y 2 fueron dirigidas por James Wang, quien para esta tercera entrega es sólo productor, delegando las demás responsabilidades en otras personas. El guión está escrito por David Johnson y la dirección corre a cargo de Michael Chaves, que dirigió La maldición de la llorona, otra película perteneciente al Warrenverse.

Quería que esta tercera película me sorprendiera, sé que no va a superar a las anteriores, pero tampoco se acerca. Han dado un cambio a lo que vimos en las anteriores entregas, arriesgándose a hacer algo diferente. La película no es mala, pero está muy por debajo de sus predecesoras.

lineahiveultradelgada.jpg

2021-06-09-at-16.42.gif

Source

lineahiveultradelgada.jpg

What is the plot of the film?

The Warren couple documents the exorcism of David Glatzel, a boy who lives with his family in Brookfield, Connecticut. The boy is possessed by a powerful demonic force, things get complicated during the session and Ed Warren suffers a heart attack, at which point the evil force that was in the boy's body, enters the body of Arne Johnson, Debbie Glatzel's young boyfriend. Some time later, when David Warren recovers in the hospital, he alerts Lorraine that Arne is possessed, but it is too late. Arne has committed a terrible murder and is arrested. Lorraine and Ed Warren must now help in the trial, to prove that Arne was possessed by the demon and avoid being sentenced to death. What the Warren's don't know is that the evil force they must fight is something they have never faced before. Will they succeed, will they prevent Arne from being condemned to death, will they discover what this evil force is all about, will they survive or perish in the attempt?

¿Cuál es el argumento de la película?

El matrimonio Warren documenta el exorcismo de David Glatzel, un niño que vive con su familia en Brookfield, Connecticut. El chico está poseído por una poderosa fuerza demoníaca, las cosas se complican durante la sesión y Ed Warren sufre un ataque al corazón, momento en el que la fuerza maligna que estaba en el cuerpo del chico, entra en el cuerpo de Arne Johnson, el joven novio de Debbie Glatzel. Tiempo después, cuando David Warren se recupera en el hospital, alerta a Lorraine que Arne está poseído, pero es demasiado tarde. Arne ha cometido un terrible asesinato y es detenido. Lorraine y Ed Warren deben ahora ayudar en el juicio, para demostrar que Arne estaba poseído por el demonio y evitar ser condenado a muerte. Lo que los Warren no saben es que la fuerza maligna contra la que deben luchar es algo a lo que nunca se han enfrentado. ¿Tendrán éxito, evitarán que Arne sea condenado a muerte, descubrirán de qué se trata esta fuerza maligna, sobrevivirán o perecerán en el intento?

linehive400normal.jpg

2021-06-09 at 16.43.50.jpg

Source

linehive400normal.jpg

Opinion

The film gets off to a good start. With the exorcism of the Glatzel child in full swing. The typical exorcism scenes but it really is a strong start, as well as reminding us of the movie The Exorcist, with the arrival of the priest at the house.

For a moment I thought it was what I expected, another story that would repeat the scheme of the two previous films. I think many fans also expected the same and I understand that they feel a little disappointed, because the story does not focus on a haunted house or a demonic possession in the style of the previous ones.

Of course we find a possession in the movie, but unlike the previous cases, it doesn't take place in a house. This possession is different and that is why the Warren couple will have to use all their experience to unravel the mystery of this strange possession, which has different characteristics from those they have seen in the past.

The priority is to gather enough evidence for Arne's defense and to be able to prove at trial that the young man was not acting in his right mind and was the victim of a possession. The investigation must be done as quickly as possible, as time is running out and the enemy to be confronted is very clear about his goals and very likely to consummate his evil plan.

Mi opinión sobre la película

La película tiene un buen comienzo. Con el exorcismo del niño Glatzel en pleno desarrollo. Las típicas escenas de exorcismo pero realmente es un comienzo fuerte, además de recordarnos a la película El Exorcista, con la llegada del sacerdote a la casa.

Por un momento pensé que era lo que esperaba, otra historia que repetiría el esquema de las dos películas anteriores. Creo que muchos fans también esperaban lo mismo y entiendo que se sientan un poco decepcionados, porque la historia no se centra en una casa encantada ni en una posesión demoníaca al estilo de las anteriores.

Por supuesto que encontramos una posesión en la película, pero a diferencia de los casos anteriores, no tiene lugar en una casa. Esta posesión es diferente y por eso el matrimonio Warren tendrá que utilizar toda su experiencia para desentrañar el misterio de esta extraña posesión, que tiene características diferentes a las que han visto en el pasado.

La prioridad es reunir suficientes pruebas para la defensa de Arne y poder demostrar en el juicio que el joven no estaba actuando en su sano juicio y fue víctima de una posesión. La investigación debe hacerse lo más rápido posible, ya que el tiempo se agota y el enemigo al que hay que enfrentarse tiene muy claros sus objetivos y con muchas posibilidades de consumar su malvado plan.

lineahiveultradelgada.jpg

2021-06-09-at-16.43.gif

Source

lineahiveultradelgada.jpg

It is in this part of the film where the narrative takes on a detective tone, with Lorraine and Ed getting involved with the police of another town, to discover what happened with a case that bears some similarity to the current one. This is what has perhaps annoyed several fans of this horror franchise. It is, precisely, the lack of Terror.

There are fewer scenes of scares, if we leave aside its beginning, the other scenes of Arne possessed and even when he commits the crime, do not impact. They don't produce any surprise effect, in my case I didn't feel emotion, nothing.

My expectations were not very high either, but I was hoping that with this third movie they would do something that would surprise me. It wasn't the case, in a way I feel disappointed, but I'm not going to qualify the movie as bad, because despite not fulfilling what I expected, I liked it.

Definitely, compared to the others, this is the worst of the three. It is far below. Here influences the hand of the chosen director Michael Chaves must be a darling of Wang or someone more powerful in the industry is his godfather. I think if Wang had been in charge of directing, the result would be better.

Es en esta parte de la película donde la narración toma un tono detectivesco, con Lorraine y Ed involucrándose con la policía de otro pueblo, para descubrir lo sucedido con un caso que guarda cierta similitud con el actual. Esto es lo que quizás ha molestado a varios fans de esta franquicia de terror. Es, precisamente, la falta de Terror.

Hay menos escenas de sustos, si dejamos de lado su inicio, las demás escenas de Arne poseído e incluso cuando comete el crimen, no impactan. No producen ningún efecto sorpresa, en mi caso no sentí emoción, nada.

Mis expectativas tampoco eran muy altas, pero esperaba que con esta tercera película hicieran algo que me sorprendiera. No fue el caso, en cierto modo me siento decepcionado, pero no voy a calificar la película de mala, porque a pesar de no cumplir con lo que esperaba, me ha gustado.

Definitivamente, comparada con las dos primeras, esta es la peor de las tres. Está muy por debajo. Aquí influye la mano del director elegido Michael Chaves debe ser un mimado de Wang o alguien más poderoso en la industria es su padrino. Creo que si Wang hubiera estado a cargo de la dirección, el resultado sería mejor.

linehive400normal.jpg

2021-06-09-at-16.434.gif

Source

linehive400normal.jpg

Who will be Michael Chaves' godfather? I'm speculating, he may not have a godfather. The producers, including Wang, already know that by doing whatever they do they are assured of success and that's why they don't care at all about bad reviews and don't care about bettering themselves. We have the proof with the news that it is the best premiere so far this year. They are making money, at the end of the day that's all that matters.

I'm of the opinion that stories should close on a high note and I was expecting a great closing for the Warren marriage with this film. It didn't. Will there be a fourth installment of The Conjuring? The smell of money tells me yes, even if they say this is the closure to their adventures, I'm not buying it.

Hopefully they leave it at that, unless Wang writes and directs a worthy finale, because if they hand the reins back to Michael Chaves they're going to make the damage they've done worse. Hopefully they focus on exploiting other spin offs to the fullest and have Lorraine and Ed Warren make a cameo. The antagonist character in the story can have his own movie and they continue the Warrenverse.

Another negative is that I didn't feel drawn to the supporting characters. Unlike the other movies, where there were some characters we could care about, this time, I didn't care about the Glatzel family at all.

The positive, and what I liked, was the rapport between the Warren couple, manifesting great love. The real life couple on which the characters are based were always very close and professed love for each other throughout their lives. In this movie, with Ed suffering a heart attack, worrying about Lorraine, but her being a strong supporter of that love, they emphasize that and it was to my total liking, I like both actors very much.

The film didn't leave me completely satisfied, but if you've seen the previous ones, it's inevitable not to watch it, the main characters still keep that energy needed to keep us attentive to the story, but you know, it's inferior to the previous ones. Keep your expectations low and you will enjoy the movie. If you set your expectations high and think you're going to see a new revolution in demonic possession movies, you'll come out angry and proffering insults to the film.

¿Quién será el padrino de Michael Chaves? Estoy especulando, puede que no tenga padrino. Los productores, incluido Wang, ya saben que haciendo lo que sea tienen el éxito asegurado y por eso no les importa en absoluto las malas críticas y no se preocupan por superarse. La prueba la tenemos con la noticia de que es el mejor estreno en lo que va de año. Se están forrando, al fin y al cabo es lo único que importa.

Soy de la opinión de que las historias deben cerrarse con una nota alta y esperaba un gran cierre del matrimonio Warren con esta película. No ha sido así. ¿Habrá una cuarta entrega de The Conjuring? El olor del dinero me dice que sí, aunque digan que este es el cierre de sus aventuras, no me lo creo.

Ojalá lo dejen así, a no ser que Wang escriba y dirija un final digno, porque si le devuelven las riendas a Michael Chaves van a empeorar el daño que han hecho. Ojalá se centren en explotar al máximo otros spin off y que Lorraine y Ed Warren hagan un cameo. El personaje antagonista de la historia puede tener su propia película y continúan el Warrenverso.

Otro aspecto negativo es que no me sentí atraído por los personajes secundarios. A diferencia de las otras películas, donde había algunos personajes que nos podían importar, esta vez, no me importó para nada la familia Glatzel.

Lo positivo, y que me gustó, fue la compenetración entre el matrimonio Warren, manifestando un gran amor. La pareja de la vida real en la que se basan los personajes siempre estuvo muy unida y se profesaron amor durante toda su vida. En esta película, con Ed sufriendo un ataque al corazón, preocupándose por Lorraine, pero siendo ella un fuerte apoyo de ese amor, hacen énfasis en eso y fue de mi total agrado, me caen muy bien los dos actores.

El film no me dejo satisfecho del todo, pero si has visto las anteriores, es inevitable no verla, los protagonistas siguen manteniendo esa energía necesaria para mantenernos atentos a la historia, pero ya sabes, es inferior a las anteriores. Mantén tus expectativas bajas y disfrutarás de la película. Si pones tus expectativas altas y crees que vas a ver una nueva revolución en las películas de posesiones demoníacas, saldrás enfadado y profiriendo insultos a la película.

lineahiveultradelgada.jpg

Characters / Personajes

lineahiveultradelgada.jpg

I'm just going to highlight the work of Patrick Wilson and Vera Farmiga. Both play Ed and Lorraine respectively. The famous married couple expert in demonology and paranormal matters. They keep the same chemistry since the first movie, forming an incredible cinematic couple. Thanks to their talent they keep part of the interest of the story. I have always liked Lorraine's character more and in the second film she is the one who has more prominence. Whether you like this saga or not, there is no denying that these characters are part of the history of modern cinema.

  • Sólo voy a destacar el trabajo de Patrick Wilson y Vera Farmiga. Ambos interpretan a Ed y Lorraine respectivamente. El famoso matrimonio experto en demonología y asuntos paranormales. Mantienen la misma química desde la primera película, formando una increíble pareja cinematográfica. Gracias a su talento mantienen parte del interés de la historia. Siempre me ha gustado más el personaje de Lorraine y en la segunda película es ella la que tiene más protagonismo. Independientemente de que te guste o no esta saga, no se puede negar que estos personajes forman parte de la historia del cine moderno.

lineahiveultradelgada.jpg

The Real Case / El caso real

The original The Conjuring saga is based on the real events documented by the real Ed and Lorraine Warren. The story told in this third installment occurred in real life. Arne Cheyenne Johnson killed his landlord and it was the first trial in the United States in which it was alleged that the crime was committed by the accused while under demonic possession. On Youtube you can find videos that talk about this case, but I leave you a link to wikipedia where you can read everything that happened. But do it after watching the movie, because you will find out everything and it would be pointless to watch it. Now, if you don't mind swallowing the spoilers, you can read them before. Link

La saga original de The Conjuring está basada en los hechos reales documentados por los verdaderos Ed y Lorraine Warren. La historia que se cuenta en esta tercera entrega ocurrió en la vida real. Arne Cheyenne Johnson mató a su casero y fue el primer juicio en Estados Unidos en el que se alegó que el crimen fue cometido por el acusado estando bajo posesión demoníaca. En Youtube podéis encontrar vídeos que hablan de este caso, pero os dejo un enlace a la wikipedia donde podréis leer todo lo que ocurrió. Pero hazlo después de ver la película, porque te enterarás de todo y no tendría sentido verla. Ahora bien, si no te importa tragarte los spoilers, puedes leerlos antes. Enlace

lineahiveultradelgada.jpg

2021-06-09-at-16.44.gif

Source

lineahiveultradelgada.jpg

If you haven't caught up with the entire Warrenverse, you can start watching the original films in the saga, plus its spin offs. these are all the ones you should see:

Si no te has puesto al día con todo el Warrenverse, puedes empezar a ver las películas originales de la saga, además de sus spin offs. estas son todas las que debes ver:

-
source
source
source

lineahiveultradelgada.jpg

You haven't seen it yet? Do you have doubts? My suggestion is to see it, it's below 1 and 2, but it was a difficult task to beat them. Eight years have passed since the release of the first movie, many things have changed, many spin offs have been made and other horror movies have been released, both in cinema and television, with some novelty in their stories.

Horror movie lovers, enjoy even the movies that don't live up to expectations. It's not a disaster like others I've seen, it's just a good movie that could have been better.

Let me know what you think in the comments.

¿Aún no lo has visto? ¿Tienes dudas? Mi sugerencia es que la veas, está por debajo de la 1 y la 2, pero era una tarea difícil superarlas. Han pasado ocho años desde el estreno de la primera película, muchas cosas han cambiado, se han hecho muchos spin off y se han estrenado otras películas de terror, tanto en cine como en televisión, con alguna novedad en sus historias.

Los amantes del cine de horror, disfrutan incluso de las películas que no están a la altura de las expectativas. No es un desastre como otras que he visto, simplemente es una buena película que podría haber sido mejor.

Cuéntame tu opinión en los comentarios.

lineahiveultradelgada.jpg

My Ranking:


3.1/5

5 = Masterpiece
4.5 = Great
4 = Excellent
3.5 Very Good
3 = Good
2.5 = Fair
2 = Poor but passable
1 = Poor

lineahiveultradelgada.jpg

Trailer

Source

lineahiveultradelgada.jpg

POSTER

2021-06-09 at 16.41.09.jpg

Source


lineahiveultradelgada.jpg

Gifs and separators made by me in photoshop

Other recent film reviews

Never Rarely Sometimes Always / FILM REVIEW Cruella – Xtremo / TWO MINI REVIEWWrath of Man / FILM REVIEW

lineahive.jpg

Join the community

lineahive.jpg

Sort:  

Gracias por presentarnos esta buena sintesis de toda la saga de pelìculas de El Conjuro,cada una mejor que la otra,yo tengo muchas ganas de ver la ùltima pelìcula,me preparo con mis cotufas,mas de una se me caera jaja.Saludos desde Margarita.

No tiene muchos sustos. Es buena comparada con otras, pero es la peor de la saga principal. Disfrútala igual!

Está película no me parece muy atractiva de ver, pero si me llegó a convencer le doy una oportunidad amo el cine de terror pero...

en el post están la lista ( poster) de todas las películas del Warrenverso. Anímate a verlas !

Yo ame Anabell II pero todas las demás películas me han parecido pésimas espero que esta valga la pena.

Este film tengo planeado verlo este fin de semana. Llevo un buen tiempo esperando algo bueno de terror y aunque esta sea la peor de las 3 espero encontrarla entretenida. Leer esta review me permite ajustar un poco las expectativas y así regular cualquier posible sensación de decepción que pueda tener aunque sospecho que esto va a ser lo mejor que el terror tiene que ofrecer por unos cuantos meses. No estoy al tanto de una producción de terror a ser lanzada pronto con más renombre que esta, quizás con la excepción de la antología AHS y un nuevo spin off que también están produciendo pero todo eso creo que es para el último trimestre del año.

Es mejor que la peli que reseñe hace unas semanas, que el productor era Sam Raimi.
¿Pudo ser mejor? Si. Pero creo que dejarle la responsabilidad de la saga principal al director Michael Chaves fue el gran error.
Yo estoy esperando, creo que para este mes o a mas tardar el próximo, es la película llamada A Classic Horror Story, es un film italiano que estrenara Netflix, el teaser es intrigante y uno de los directores es de la peli italiana que reseñe hace unos días: Il Nido.
Otra de Horror que espero es una llamada Censor. Busca información sobre ella y ve su trailer en youtube. Luce prometedor.
Ayer vi un teaser de Netflix de una peli llamada Cielo Rojo Sangre, no puedo afirmar que es de terror 100%, pero mira el teaser en youtube a ver que te parece.
Gracias por comentar !

Il nido es una que también tengo en la lista de favoritos para ver desde que leí el post hace varios días. Voy a revisar esas nuevas que comentas a ver que tal, gracias!

Un toque muy fresa y definitivamente nada que ver con lo que vimos en la 1 y 2 parte. El estilo oscuro y Perturbador del cual me enamore y a quien le debo mis peores Pesadillas fue puesto a un lado para hacer de este filme algo más suave para el público en general.

Algunas escenas estaban un poco exageradas y chocaban con eso que vimos en la primera película donde tenían límites y aquí tuvieron demasiadas licencias creativas.

Una parte de la culpa es del guionista y la otra del director que Wang encargo. Algo claro queda de todo esto: cuando vea nuevamente el nombre de Michael Chaves como director de una película, pasare de largo.
Aunque no me desagrado totalmente, es la peor de de las 3 The Conjuring.
Siento que a Wang y los demás productores ya no les importa hacer un producto mas cuidado, porque todas las otros spin off, a pesar de ser no muy buenas, al sacar cuentas del dinero generado, les ha sido rentable.
Lo que pudo ser un cierre genial, termina en termino medio.

Bueno digamos que termino bien para no echar por la borda las entregas anteriores que son otro beta!

I for some reason found this film to be rather dreadful. The only reason I enjoyed it at all is because it was brand new and very professional. I just didn’t love it but I do not regret watching it.

Yes, I understand the reasons why many people don't like it. Most of us expected something similar to the first movie or at least with the same quality of the second one.
I think the mistake was partly in the script and the chosen director.
He had the potential to do something really excellent, but it seems like they don't care about that anymore, just squeezing the franchise to exhaustion.

The film is not bad, but it is very disappointing when we expected to see something more disturbing and logical.

Excelente amigo estoy a la espera de poder ver esa película!

Gracias pro comentar, espero la disfrutes , me dices después que te pareció.

Hi jcrodriguez,

This post has been upvoted by the Curie community curation project and associated vote trail as exceptional content (human curated and reviewed). Have a great day :)

Visit curiehive.com or join the Curie Discord community to learn more.

Thanks!

Saludos amigo @jcrodriguez, gracias por compartir un resumen de esta película y dejarnos tus impresiones sobre ella.

Hola Francys! gracias por comentar y espero que veas la película

I was never really a fan of any of these movies but I hear so many people talking / blogging about this one that i might have to give it a go anyway.