The Power of the Dog / FILM REVIEW [ENG –ESP]

in Movies & TV Shows3 months ago

It's been 12 years since Jane Campion released a movie in theaters. My goodness, time goes by so fast! Time goes by so fast that I didn't realize that more than a decade had passed without this excellent filmmaker releasing something on the big screen. Hey! But it's not like she was resting either, not at all, she's always been working during this time. The Australian has not been these years enjoying the beaches, she has always been involved in audiovisual projects, working hard on what she knows how to do. In 2013 she was the creator of the series Top of the Lake, starring the magnificent Elizabeth Moss. It was a huge success and a second season was made in 2017. That television experience was impeccable, like everything she does, so I was looking forward to seeing the new production, which without hesitation, I tell you: it is one of the best films of the year. I saw it a few weeks ago, but it was today that I had time to put my impressions in writing.

Han pasado 12 años desde que Jane Campion estrenó una película en los cines. Dios mío, ¡el tiempo pasa tan rápido! El tiempo pasa tan rápido que no me había dado cuenta de que había pasado más de una década sin que esta excelente cineasta estrenara algo en la gran pantalla. Hey! Pero tampoco es que estuviera descansando, para nada, siempre ha estado trabajando durante este tiempo. La australiana no ha estado estos años disfrutando de las playas, ha estado siempre involucrada en proyectos audiovisuales, trabajando fuertemente en lo que sabe hacer. En 2013 fue la creadora de la serie Top of the Lake, protagonizada por la magnífica Elizabeth Moss. Fue un gran éxito y se hizo una segunda temporada en 2017. Aquella experiencia televisiva fue impecable, como todo lo que hace, por eso estaba deseando ver la nueva producción, que sin dudarlo, les digo: es una de las mejores películas del año. La vi hace unas semanas , pero hoy fue que me dio tiempo de plasmas mis impresiones por escrito.

2021-10-18 at 00.15.44.jpg

Source

linehivebyjc.jpg

English

But before we get into this drama that leaves you with cold blood, for people who suffer from sophophobia (I have an excellent idea for a story that will place this title) I will remind you that Jane Campion is one of the most important women directors of cinema, she was nominated several times for an Oscar award, although she did not win it, she deserved it, of course, but well, those were other times. But no one can take away the fact that she was the first woman director to win the Palme d'Or at Cannes. A fact that only happened again this year with another woman filmmaker.

It has been 28 years since Campion established herself as one of the directors to be reckoned with, with the extraordinary film The Piano, starring Harvey Kietel and Holly Hunter. If you haven't seen this film, you should seek it out, it is a gem that deserves to be seen, it is part of history and if you really love cinema, it is not a passing passion or a thrill of the moment, if you have the passion for the seventh art in your veins, The Piano is a film you should have sought out a long time ago. Cinema is more than just boys in tights saving the world.

With The Power of the Dog Jane Campion proves that she is in top form, she has not lost a bit of authorial character, introducing us to this western that transforms as the minutes go by into an intimate drama that will take us by the shoulders and put us into a pit where a giant snake will devour us. When you finish watching the film, you will be shattered with its harsh ending, in which there is no trace of pity or remorse for the vile way in which the weakest character executes his master plan.

The film premiered at Festivals , such as Venice and at San Sebastian the specialized critics once again fell surrendered at the feet of Jane Campion with this beautifully shot modern western, which Netflix will release worldwide in early December. Be very attentive to the film, it would really be a shame if you miss it, I think it will be another of the great releases within the streaming platform and I am sure that Benedict Cumberbatch will be on the list of possible candidates for the Golden Globe and Oscar awards next year, because he does a phenomenal job, but not only this actor. The entire cast has a great chance of being considered, with special emphasis on actor Kodi Smit-McPhee. My goodness! Pending on this actor, later in the post I will address his character, who is the great revelation of the film.

Español

Pero antes de meternos de lleno en este drama que te deja con la sangre fría, para las personas que sufren de sofofobia (tengo una excelente idea para una historia que colocaré este título) les recordare que Jane Campion es una de las mujeres directoras más importantes del cine, ella fue varias veces nominada a un premio Oscar, aunque no lo ganó, lo merecía, claro, pero bueno, eran otros tiempos. Pero nadie puede quitarle el hecho de haber sido la primera mujer directora en ganar la Palma de Oro en Cannes. Un hecho que solo volvió a ocurrir este año con otra mujer cineasta.

Han pasado 28 años desde que Campion se consagró como una de las directoras a tener en cuenta, con la extraordinaria pelicula El Piano, protagonizada por Harvey Kietel y Holly Hunter. Si no has visto esta película, debes buscarla, es una joya que merece ser vista, es parte de la historia y si realmente te gusta el cine, no es una pasión pasajera o una emoción del momento, si tienes la pasión por el séptimo arte en tus venas, El Piano es una película que deberías haber buscado hace mucho tiempo. El cine es algo más que chicos en mallas salvando el mundo.

Con El poder del perro Jane Campion demuestra que está en plena forma, no ha perdido un ápice de carácter autoral, introduciéndonos en este western que se transforma con el paso de los minutos en un drama intimista que nos tomará por los hombros y nos meterá en un pozo donde una serpiente gigante nos devorará. Cuando termines de ver la película, quedarás destrozado con su duro final, en el que no hay rastro de piedad o remordimiento por la forma vil en que el personaje más débil ejecuta su plan maestro.

La película se estrenó en Festivales , como el de Venecia y en el de San Sebastián la crítica especializada volvió a caer rendida a los pies de Jane Campion con este western moderno bellamente rodado, que Netflix estrenará en todo el mundo a principios de diciembre. Estar muy atentos a la película, realmente seria una lastima si se la pierden, creo que será otro de los grandes estrenos dentro de la plataforma de streaming y estoy seguro que Benedict Cumberbatch estará en la lista de posibles candidatos a los premios Globo de Oro y Oscar del año que viene, porque hace un trabajo fenomenal, pero no sólo este actor. Todo el elenco tiene grandes posibilidades de ser considerado, con especial énfasis en el actor Kodi Smit-McPhee. ¡Dios mío! Pendiente de este actor, más adelante en el post abordaré su personaje, que es la gran revelación de la película.

lineahivedelgada.jpg

2021-10-18 at 00.15.59.jpg

Source

lineahivedelgada.jpg

The novel

Campion was looking for quality material to return to directing, so a big part of the reason this film is powerful is that its original source is the novel of the same name, written by Thomas Savage in 1963. This author died quite some time ago, but left numerous novels set in the American West, which brought him recognition and fame. Precisely The Power of the Dog is considered the writer's best novel. How could it not be the best? If it is a tragedy from beginning to end, all of it developed in an era and in an environment where rude and wild men proliferate, where there is no place for the delicate, for the weak, but in reality, that weakness is a great strength and with it he will raze his enemies to the ground.

For those who like reading, or want to maintain a small reading habit, they have the option of looking for the novel and reading it. It is something that the current pace of life may not give us time to do, but I feel that we are going backwards as a society, dropping reading habits. I recognize that I used to read more than I do now, and for reasons of work and personal occupations, I do it less now. I am trying to recover the habit, dedicating some time to catch up with some historical novels that I have pending in digital format. For some this is not important, everyone is free to live within their ignorance and it is their right. You can watch the film without knowing anything about the novel. The important thing is that you enjoy the story

The Plot

George and Philp Burbanck are two brothers who own one of the largest ranches in Montana in the 1920s. Their parents are wealthy and have been in the ranching business all their lives. They are very close but at the same time very different. George is refined in his manners, polite, neat, a gentleman and falls in love with Rose Gordon, the widow who runs a feed store in the nearest town. Philp is the complete opposite of George, he is a rough, uncouth, unkempt man, dedicated to the toughest ranch chores and a worshipper of an old legend who trained him in the affairs of men: Bronco Henry. Philp will feel betrayed by his brother when he marries Rose. She has a teenage son, very intelligent, effeminate and with delicate gestures, named Peter. The lives of these four people will collide and a conflict will begin between them. Philp is hurt, betrayed by his brother, he will try to hurt Rose through Peter, the gay and weak boy, but deep down Philp has a repressed secret and nothing is what it seems in this story, where the strongest bulls can be defeated by a wolf disguised as a lamb. Who will win in this duel between brothers? Is family the most important thing? What does Philp feel for Peter? What will Peter do to protect his mother? Is the tragedy written from the beginning? Is the atrocious ending inevitable?

La novela

Campion buscaba material de calidad para volver a dirigir, por lo que gran parte de la razón de que esta película sea potente es que su fuente original es la novela del mismo nombre, escrita por Thomas Savage en 1963. Este autor murió hace bastante tiempo, pero dejó numerosas novelas ambientadas en el Oeste americano, que le dieron reconocimiento y fama. Precisamente El poder del perro está considerada la mejor novela del escritor. ¿Cómo no va a ser la mejor? Si es una tragedia de principio a fin, toda ella desarrollada en una época y en un ambiente donde proliferan los hombres rudos y salvajes, donde no hay lugar para los delicados, para los débiles, pero en realidad, esa debilidad es una gran fuerza y con ella arrasará a sus enemigos.

Para los que les gusta la lectura, o quieren mantener un pequeño hábito de lectura, tienen la opción de buscar la novela y leerla. Es algo que el ritmo de vida actual puede no darnos tiempo a hacer, pero siento que estamos retrocediendo como sociedad, dejando de lado los hábitos de lectura. Reconozco que antes leía más que ahora, y por razones de trabajo y ocupaciones personales, ahora lo hago menos. Estoy intentando recuperar el hábito, dedicando un tiempo a ponerme al día con algunas novelas históricas que tengo pendientes en formato digital. Para algunos esto no es importante, cada uno es libre de vivir dentro de su desconocimiento y está en su derecho. Puedes ver el film sin necesidad de saber nada de la novela. Lo importante es que disfruten la historia

La trama

George y Philp Burbanck son dos hermanos que poseen uno de los mayores ranchos de Montana en los años veinte. Sus padres son ricos y llevan toda la vida en el negocio de los ranchos. Están muy unidos pero al mismo tiempo son muy diferentes. George es refinado en sus modales, educado, pulcro, un caballero y se enamora de Rose Gordon, la viuda que regenta un negocio de alimentación en el pueblo más cercano. Philp es todo lo contrario a George, es un hombre rudo, tosco, desaliñado, dedicado a las tareas más duras del rancho y adorador de una vieja leyenda que lo entrenó en los asuntos de los hombres: Bronco Henry. Philp se sentirá traicionado por su hermano cuando se case con Rose. Ella tiene un hijo adolescente, muy inteligente, afeminado y de gestos delicados, llamado Peter. Las vidas de estas cuatro personas chocarán y comenzará un conflicto entre ellas. Philp está dolido, traicionado por su hermano, intentará herir a Rose a través de Peter, el chico gay y débil, pero en el fondo Philp tiene un secreto reprimido y nada es lo que parece en esta historia, donde los toros más fuertes pueden ser derrotados por un lobo disfrazado de cordero. ¿Quién ganará en este duelo entre hermanos? ¿Es la familia lo más importante? ¿Qué siente Philp por Peter? ¿Qué hará Peter para proteger a su madre? ¿Está la tragedia escrita desde el principio? ¿Es inevitable el atroz final?

lineahivebyjc4.jpg

2021-10-18 at 00.17.11.jpg

Source

lineahivebyjc4.jpg

My opinion

The good, the bad and the smart.

It is a film with deep character development. Three of them are male characters, so it's set in a man's world.

The good guy, that's how I've categorized George Burbank's character, is a grown man, single, a little fat, rich, but lonely. His only company is his brother, whom he loves with all his soul, but he is a man who needs a woman, wants to start a family and sees in the beautiful widow Rose, the opportunity to fulfill his dream. She is a beautiful woman, who needs a rich man like him and already has a teenage son whom she can help in his education.

Philp is the bad guy, although in reality a story like this, dealing with the ups and downs of a stormy life, is too complex to place adjectives of good or bad. Philp is not really bad, although his manner says otherwise, he is just a man of his time, who was notably influenced by a legend named Bonco Henry. Philp is tough, tough, sarcastic, cruel, but deep down it's all a shell, because inside he hides his true self, a man who has had a repressed sexuality for years and that everything he does to assert his masculinity to the world, is really a facade.

Peter, the smart one, the fish out of water. The boy who was born in the wrong era. Clearly from the first moment we see him delicate, openly gay, something his mother knows, it is a burden she must shoulder, that her son is different in that world made for strong men. How can this delicate young man survive in such a hostile world? Peter is a brilliant mind, he will understand that he will have to use his own weaknesses to survive in the new life that awaits him at the ranch.

He is a young man who will do anything to protect his mother, Philp and Peter will not start well, from their first meeting at the restaurant, the cards are laid on the table and although deep down they are two similar souls, both will start a strange relationship of friendship and hatred, where sexual tension will be present between them.

Mi opinón

El bueno, el malo y el listo.

Es una película con un profundo desarrollo de los personajes. Tres de ellos son personajes masculinos, por lo que está ambientada en un mundo de hombres.

El bueno, así es como he catalogado al personaje de George Burbank, es un hombre adulto, soltero, un poco gordo, rico, pero solitario. Su única compañía es su hermano, al que quiere con toda su alma, pero es un hombre que necesita una mujer, quiere formar una familia y ve en la bella viuda Rose, la oportunidad de cumplir su sueño. Ella es una hermosa mujer, que necesita un hombre rico como él y ya tiene un hijo adolescente al que puede ayudar en su educación.

Philp es el malo, aunque en realidad una historia como ésta, que trata de los avatares de una vida tormentosa, es demasiado compleja para colocar adjetivos de bueno o malo. Philp no es realmente malo, aunque su forma de actuar diga lo contrario, sólo es un hombre de su tiempo, que estuvo notablemente influenciado por una leyenda llamada Bonco Henry. Philp es duro, resistente, sarcástico, cruel, pero en el fondo todo es una cáscara, porque en su interior esconde su verdadero ser, un hombre que tiene una sexualidad reprimida desde hace años y que todo lo que hace para afirmar su masculinidad ante el mundo, es en realidad una fachada.

Peter, el inteligente, el pez fuera del agua. El chico que nació en la época equivocada. Claramente desde el primer momento lo vemos delicado, abiertamente gay, algo que su madre sabe, es una carga que debe asumir, que su hijo es diferente en ese mundo hecho para hombres fuertes. ¿Cómo puede sobrevivir este delicado joven en un mundo tan hostil? Peter es una mente brillante, comprenderá que tendrá que utilizar sus propias debilidades para sobrevivir en la nueva vida que le espera en el rancho.

Es un joven que hará cualquier cosa para proteger a su madre, Philp y Peter no empezarán bien, desde su primer encuentro en el restaurante, las cartas se ponen sobre la mesa y aunque en el fondo son dos almas parecidas, ambos iniciarán una extraña relación de amistad y odio, donde la tensión sexual estará presente entre ellos.

lineahivebyjc4.jpg

2021-10-18 at 00.16.59.jpg

Source

lineahivebyjc4.jpg

The repressed desire

Part of the magic of cinema and the skill with which Jane Campion shoots this work, lies in the manufacture of beautiful scenes of tension between the characters, who do not need dialogue, to convey a dizzying cocktail of emotions in just a few glances, a few close-ups to some wounds in the hand, in landscapes that seem to hide among the trees, dark secrets of the past. The dead skin of a cow has never been so important in the key scenes and details of this Greek tragedy in the American West.

The duel between the characters of Philp and Peter is wonderful. Their cross looks, where at any moment I expected them to eat each other up with kisses and unleash the fury of their passion.Will they? You wrong if you think I'll tell something so important, you have to watch the film and find out if they really end up consuming their desires or will they live to the end that tension of love and hate that is palpable when they face each other.

The strength of the details is what Campion does best in building the scenes with these characters. I ask you to be attentive to those details, because when the final moment comes, there will be no room for remorse.

Sadness

That's the feeling I'm left with when I finish watching the film. A deep sadness, especially for one of the characters. His life was very sad and his end will be even sadder. With that ending, the director perfectly reflects the change that was taking place in the world, where appearances are deceiving and those who we thought were weaker, emerge as that force of nature, ready to change the laws that govern their environment.

The power of the Dog lies in being tame and giving us that lethal bite, which will leave us lying on the ground, feeling the pain of that bite, shattered by its fury, that we did not see coming, sunk and sad we will be left before the jaws of death.

El deseo reprimido

Parte de la magia del cine y de la habilidad con la que Jane Campion rueda esta obra, radica en la fabricación de bellas escenas de tensión entre los personajes, que no necesitan de diálogos, para transmitir un vertiginoso cóctel de emociones en apenas unas miradas, unos primeros planos a unas heridas en la mano, en unos paisajes que parecen esconder entre los árboles, secretos oscuros del pasado. La piel muerta de una vaca nunca fue tan importante en las escenas y detalles clave de esta tragedia griega en el Oeste americano.

El duelo entre los personajes de Philp y Peter es maravilloso. Sus miradas cruzadas, donde en cualquier momento yo esperaba que se comieran a besos y desataran la furia de su pasión. ¿Lo harán? Te
equivocas si crees que contare algo tan importante, tienes que ver la película y descubrir si realmente acaban consumiendo sus deseos o vivirán hasta el final esa tensión de amor y odio que se palpa cuando se enfrentan.

La fuerza de los detalles es lo que mejor hace Campion al construir las escenas con estos personajes. les pido que estén atentos a esos detalles, porque cuando llegue el momento final, no habrá lugar para el remordimiento.

Tristeza

Esa es la sensación que me queda al terminar de ver la película. Una profunda tristeza, sobre todo por uno de los personajes. Su vida fue muy triste y su final lo será aún más. Con ese final, el director refleja perfectamente el cambio que se estaba produciendo en el mundo, donde las apariencias engañan y los que creíamos más débiles, emergen como esa fuerza de la naturaleza, dispuestos a cambiar las leyes que rigen su entorno.

El poder del Perro reside en ser manso y darnos ese mordisco letal, que nos dejará tirados en el suelo, sintiendo el dolor de ese mordisco, destrozados por su furia, que no vimos venir, hundidos y tristes quedaremos ante las fauces de la muerte.

lineahivebyjc4.jpg

linehivebyjc.jpg

2021-10-18 at 00.16.48.jpg

Source

lineahivedelgada.jpg

Slow pace

The film develops slowly, so I do not recommend it to everyone. First you have to like the western genre, second the intense family dramas and third, an exquisite pace that only a filmmaker like Jane Campion is able to print to this story, of course with the support of her cinematographer, will deliver beautiful scenes with great symbolism. Like a glass of good wine, you have to enjoy its aroma and flavor, with delicacy. It is not pretentious cinema, it is that the story deserves to be told in this way, it is timeless cinema, which will go down in history and in a few years, it will be talked about more and different generations will be able to see it, who will be impacted by its narration.

Ritmo lento

La película se desarrolla lentamente, por lo que no la recomiendo a todo el mundo. Primero te tiene que gustar el género del western, segundo los dramas familiares intensos y tercero, un ritmo exquisito que sólo una cineasta como Jane Campion es capaz de imprimir a esta historia, por supuesto con el apoyo de su director de fotografía, entregará hermosas escenas con gran simbolismo. Como una copa de buen vino, hay que disfrutar de su aroma y sabor, con delicadeza. No es cine pretencioso, es que la historia merece ser contada así, es cine atemporal, que pasará a la historia y en unos años, se hablará más de ella y podrán verla diferentes generaciones, que quedarán impactadas por su narración.

linehivebyjc.jpg

The characters / Los personajes

lineahivedelgada.jpg

George Burnbank played by Jesse Plemons, who gives a subtle performance, showing that the neo-Nazi kid from Breaking Bad was just the beginning of a steadily rising career. lately, he's been criticized for his physical condition (he's put on weight) but he's talented and fits the personality of the quieter, more elegant Burbank. Has been criticized for his physical condition (he's put on weight) but he's talented and fits perfectly into the personality of the quieter, more elegant Burbank. He must face himself internally, between his love for his brother and his love for Rose, his new wife, with whom he is determined to be happy. A man who is a prisoner of his time, faithful to the old family traditions, something that will clash with Rose's more worldly style.

Rose Gordon, the widow who makes Philp feel abandoned by his brother. The new member of the family, whom Philp does not look kindly upon, in a way hates her and will enjoy every moment of unhappiness she can give him. A woman who will succumb to the vice of alcohol to ease her sorrows. The character is played by the great Kirsten Dunts, who again coincides with Plemons, both played a couple in a second season of the series Fargo.

Philp'Burbank, a beastly force of nature. A man 100% dedicated to the ranch chores. He knows his place. Moody, stubborn, hateful, loves his brother, Rose's arrival will mean the great betrayal that will unleash all his rage. The Dog is angry and will bite the weakest, he will attack where it hurts his enemy the most. Benedict Cumberbatch gives a monumental performance, because behind all that fury, there is a fragile man, tied to beautiful memories of the past that he could not materialize, a forbidden love that he has kept repressed for decades, transforming him into a rabid dog.

Peter Gordon, the most fragile of all, the young man exposed to a society that has no room for people like him. It is a world of strong people, where the powerful crush the weak, where the wolves eat the delicate sheep. Kodi Smit-McPhee is the great revelation of the film, starring in one-on-one scenes with Benedict Cumberbatch, an acting duel between a young man and an established veteran. Incredible is the way the relationship between the two characters develops, hatred, love, friendship, betrayal, tragedy. It is the story of two men condemned by an unfulfilled desire, but one of them accepts himself as he is and will use it as a weapon. The wolf has sheep's skin, in this case with a bit of cow's skin.

Keith Carradine (who also appeared in the Fargo series) and Frances Conroy have supporting roles. These are the four main actors I have named, the ones who carry all the weight of the story and who over several years will establish their relationships of conflict and power.

George Burnbank interpretado por Jesse Plemons, que hace una sutil interpretación, mostrando que el chico neonazi de Breaking Bad era sólo el comienzo de una carrera en constante ascenso. últimamente le han criticado su estado físico (ha engordado) pero tiene talento y encaja perfectamente en la personalidad del más tranquilo y elegante de los Burbank. Debe enfrentarse a sí mismo internamente, entre su amor por su hermano y su amor por Rose, su nueva esposa, con la que está decidido a ser feliz. Un hombre prisionero de su tiempo, fiel a las viejas tradiciones familiares, algo que chocará con el estilo más mundano de Rose.

Rose Gordon, la viuda que hace que Philp se sienta abandonado por su hermano. El nuevo miembro de la familia, al que Philp no ve con buenos ojos, en cierto modo la odia y disfrutará de cada momento de infelicidad que pueda darle. Una mujer que sucumbirá al vicio del alcohol para aliviar sus penas. El personaje está interpretado por la gran Kirsten Dunts, que vuelve a coincidir con Plemons, ambos interpretaron a una pareja en una segunda temporada de la serie Fargo.

Philp'Burbank, una fuerza bestial de la naturaleza. Un hombre dedicado al 100% a las tareas del rancho. Sabe cuál es su lugar. Malhumorado, terco, odioso, ama a su hermano, la llegada de Rose significará la gran traición que desatará toda su rabia. El Perro está enfadado y morderá al más débil, atacará donde más le duela a su enemigo. Benedict Cumberbatch hace una interpretación monumental, porque detrás de toda esa furia, hay un hombre frágil, atado a hermosos recuerdos del pasado que no pudo materializar, un amor prohibido que ha mantenido reprimido durante décadas, transformándolo en un perro rabioso.

Peter Gordon, el más frágil de todos, el joven expuesto a una sociedad que no tiene espacio para gente como él. Es un mundo de gente fuerte, donde los más poderosos aplastan a los débiles, donde los lobos se comen a las delicadas ovejas. Kodi Smit-McPhee es la gran revelación de la película, protagonizando escenas de tú a tú con Benedict Cumberbatch, un duelo actoral entre un joven y un veterano consagrado. Increíble es la forma en que se desarrolla la relación entre los dos personajes, el odio, el amor, la amistad, la traición, la tragedia. Es la historia de dos hombres condenados por un deseo insatisfecho, pero uno de ellos se acepta tal y como es y lo utilizará como arma. El lobo tiene piel de oveja, en este caso con un poco de piel de vaca.

Keith Carradine (que también apareció en la serie Fargo) y Frances Conroy tienen papeles secundarios. Son los cuatro actores principales que he nombrado, los que tienen todo el peso de la historia y que a lo largo de varios años establecerán sus relaciones de conflicto y poder.

lineahivedelgada.jpg

The Power of the Dog is one of the best films of this year. Jane Campion makes another powerful work, full of human conflict and that will leave us shattered with its ending. I don't know when this woman will return to direct another film for the cinema, but I hope it doesn't take that long. At over sixty years old, she still has the mettle of steel to handle a dense and powerful dramatic story. Don't take so long to make her next film, please. We need more films like this, which transcend space-time and instantly become gems of the seventh art.

I hope you find the movie in your country, check Netflix which is releasing it and tell me in the comments what you thought of it. I'm open to contrary opinions, because that's what I write on the internet for, to debate opinions different from mine. I hope you can admire the beauty of this movie, as I did. See you soon in another review.

El poder del perro es una de las mejores películas de este año. Jane Campion realiza otra obra poderosa, llena de conflictos humanos y que nos dejará destrozados con su final. No sé cuándo volverá esta mujer a dirigir otra película para el cine, pero espero que no tarde tanto. A sus más de sesenta años, sigue teniendo el temple de acero para manejar una historia dramática densa y potente. No tarde tanto en hacer su próxima película, por favor. Necesitamos más películas como ésta, que trascienden el espacio-tiempo y se convierten instantáneamente en joyas del séptimo arte.

Espero que encuentres la película en tu país, revisa Netflix que la va a estrenar y cuéntame en los comentarios qué te pareció. Estoy abierto a opiniones contrarias, porque para eso escribo en internet, para debatir opiniones diferentes a las mías. Espero que puedas admirar la belleza de esta película, como lo hice yo. Nos vemos pronto en otra crítica.

lineahivedelgada.jpg

My Ranking:


4/5

lineahivedelgada.jpg

TRAILER

Source

POSTER

2021-10-18 at 00.16.28.jpg

Source

lineahivedelgada.jpg

Gifs and separators made by me in photoshop

Other recent Post

Cry Macho / FILM REVIEW Midnight Mass / MINI SERIES REVIEWThe Many Saints of Newark / FILM REVIEW

linehivebyjc.jpg

Join the community

linehivebyjc.jpg

Sort:  

No he visto la película y voy a tratar de descargarla. Luego de haber leído tu reseña me parece que una visión es ampliamnete justificada.

De acuerdo al tenor de tu comentario y de acuerdo a mis propias percepciones me recuerda en líneas generales a The Sisters Brothers de la cuál me ocupé en un post anterior.

Solo en lo que respecta a la trama general, los protagonistas (dos hermanos) y la dualidad de sus comportamientos.

El resto lo ignoro porque no he visto la película que tu reseñas brillantemente y es uno de los motivos por los cuáles espero poder verla a la brevedad.

Saludos @jcrodriguez.

Gracias por comentar ! Estoy plenamente seguro que te va a gustar este film. Es uno de los que hay que ver este año. La cineasta viene con todo su comprobado talento a reafirmar que se mantiene en plena forma. Es un film hermoso y triste a la vez. Netflix lo tendra disponible para esta parte del mundo pronto. Espera unas semanas para que lo disfrutes por ese servicio de streaming.

Vaya la quiero ver...

Tristeza... Esa es la sensación que me queda al terminar de ver la película.°°°

Con esto siento que la película será profunda y sin importar lo que piense o puede ver como justo será puesto a un lado y me darán por donde más me duele... Mi lado emocional.

Anotada!

Yo creo que este film es de los que te puede gustar man. Es un drama bastante poderoso, la fuerza esta en las actuaciones y en la resolución final de la historia. Intente no decir mucho, pero creo que se me escapo algo importante, pero puedes ver el teaser trailer con tranquilidad, no destripa nada, deja con la intriga de que trata el film . Espero que logres verla y ver o leer tu review. Gracias por comentar!

Anoche me vi una película del pana (James McAvoy) que me dejó con buen sabor de boca ya sabes de esa que pintan como las demás del género pero que te van engañando en el camino y siento que esta puede saciar mi hambre.

cual sera? coño, estoy esperando es que estrenen un montón de pelis de los pasados festivales , para poder saciar el hambre que tengo de verlas. Estos días no he visto nada, no consigo nada que llame mi atención, las que espero todavía no las estrenan

Estas son las que yo espero con muchas ganas.

benedetta-a4-1632990558.jpg

Lamb-172164023-mmed.jpg

Titane-256316771-large.jpg

Y exactamente en ese orden!

Ooooohhh yeeaaah man!!!!!! yo en orden contrario, quiero ver TITANE joder !!!! Faltan unas 10 mas en esa lista. Que se apuren en estrenarlas para poder hacer unas reviews con muchas ganas.

Mira por casualidad te has topado con esta película?

Stucco_C-731353488-large.jpg

Se ve bizarra y la quiero ver.

Está en mi lista, le otorgaste una puntuación alta, sin embargo, opino lo mismo el ritmo lento no es para todo el mundo (incluso muchas tienden a aburrirme si no se trasmite emociones o si no hay una historia interesante).

Me agrada el reparto, la ambientación y bueno darle la oportunidad a un drama familiar puede resultar interesante.

Un gran Saludo

Es un drama potente, como se ven pocos actualmente. Yo creo que te gustara, es ritmo pausado, pero no quiere decir que no pasen muchas cosas. Otra de las que ya tengo entre lo mejor de este año. El elenco y la historia valen la pena. Benedict Cumberbatch se marca un personaje increíble y el chico que hace de Peter, joder, un duelo actoral que la directora sabe explotar.

Mira, no sé si verla. Quiero decir, me gustan los western... hace poco vi una con mi mamá y mi tia y la disfrutamos mucho porque les recordó a las películas que ellas veía con su papá, es decir, mi abuelo. Eran los 7 magníficos, un western de esos cotuferos...

Pues bien, mencionas que es una muy buena película pero que te dejó una gran tristeza y bueno, capaz a mi me deja peor si la veo justo en este momento.

O sea, sí me gustan los western y me encantan esas peliculasde ritmo lento como dices que es esta, donde hay que estar atento a detalles. Suena muy interesante la verdad pero no se si verla ahora.

Si me decido verla, al menos sé lo que esperar.

Por otra parte, El piano es una opción, a ver donde la encuentro...

Saludos Señor JC, excelente publicación.

Entra dentro del genero Western porque esta ambientada en Montana, años 20, vaqueros que trabajan en un rancho, caballos, ganado, etc, pero en realidad no es un film de disparos y enfrentamientos entre malos y buenos. Es un drama intenso. La consigues en internet, en HD, subtitulada, etc, pero puedes esperar que Netflix la tendrá disponible para este lado del mundo pronto. Mientras, puedes buscar El Piano, para que entres en calor con el estilo de esta directora. Gracias por comentar!

Si, por lo que escribiste me lo imaginé como todo lo contrario a lo que vi en los 7 magníficos. Y considerando los actores que estan en el film me imagino el nivel de la película. Yo mejor me espero a que salga y la veo por Netflix si acaso me animo a verla. Si ya estoy pagando entonces a darle uso al nesflis.

Y al contrario, gracias a ti por tan buenas reseñas, bastante completas.

Que interesante historia y con los adelantos que nos diste se ve que el final no es lo que se espera a medida que se va disfrutando de la película, solo se que involucra el cuero de una vaca.

Ya quede intrigada, aunque creo que no se comen a besos, ya que en esa época debe ser difícil algo así. El machismo es mayor que el deseo aunque voy a tener que verla para poder saber que es lo que realmente pasa.


The rewards earned on this comment will go directly to the person sharing the post on Twitter as long as they are registered with @poshtoken. Sign up at https://hiveposh.com.

Congratulations @jcrodriguez! You have completed the following achievement on the Hive blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You made more than 4500 comments.
Your next target is to reach 5000 comments.

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

To support your work, I also upvoted your post!

No tengo prejuicios con los Western. Después de todo lo que has comentado creo que la película me puede gustar. Voy a revisar si navega en aguas de piratas. Excelente reseña, mi estimado @jcrodriguez. Cuídate. Que estés bien. Un fuerte abrazo desde Maracay.